Pengaruh Kepercayaan Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Toko Adelia Collection Kota Sorong - Evi Mufrihah Zain; Asmirayanti Asmirayanti; Retno Dewi Wijiastuti (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini telah menguji 2 variabel independen yaitu kepercayaan dan kepuasan pelanggan yang mempengaruhi variabel dependen yaitu loyalitas konsumen. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variabel kepercayaan dan kepuasan pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif korelasi menggunakan uji validitas,uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t) dan analisis koefisien determinasi (R2). Cara pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan sampel yang diteliti sebanyak 60 responden. Metode statistik menggunakan anlisis regresi linear berganda dan uji t.hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen dan kepuasan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen.