Pengaruh Fasilitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Menggunakan Jasa Vega Hotel Kota Sorong - Aprilia Kabalmay; Ramli Lewenussa; Rais Dera Pua Rawi (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Fasilitas dan Kepuasan Konsumen yang mempengaruhi kepuasan Konsumen menggunakan jasa Vega Hotel Kota Sorong. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif Deskriptif dan Korelasi. Populasi berjumlah 38 orang dengan sampel berjumlah 35 orang diturunkan dari rumus slovin. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear bergandadan pengujian hipotesis (uji-t dan uji koefisien determinasi). Data primer penelitian ini diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada resonden dan di kumpulkan kembali, dengan menggunakan pengukurannya yaitu skala likert. Hasil dari analisis regresi linear berganda yang telah dilakukan menggunakan program aplikasi SPSS versi 20 for windows di peroleh hasil Y = -6.918 + 0,507X1 + 0,542X2 Hasil uji t melalui pengujian hipotesis dan kemudian dibandingkan dengan t tabel yaitu n = jumlah sampel 35 dengan α = 0,05 maka didapat tabel sebesar 1.68957.