Pengaruh Piutang Terhadap Perolehan Laba Pada PT Sawit Sumbermas Sarana, Tbk Periode 2011-2020 - Pujo Basuki; Sahroni Sahroni (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh piutang terhadap perolehan laba pada PT. Sawit Sumbermas Sarana, Tbk.Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel Piutang diperoleh nilai rata-rata sebesar 1.809,95. Variabel Perolehan laba diperoleh nilai rata-rata 2.025,05. Piutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap Perolehan laba dengan nilai persamaan regresi Y = 877,915 + 0,634X, dan nilai koefisien korelasi 0,750 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 56,2%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,012 < 0,05.