Pengaruh Disiplin Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Asuransi Bintang Di Jakarta - Eko Yulianto; Hamsinah Hamsinah (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap produktivitas karyawan pada PT. Asuransi Bintang di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 70 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel disiplin diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,794 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,874 dengan kriteria baik. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 13,247 + 0,672X, dan nilai koefisien korelasi 0,785 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 61,7%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.