Pengaruh Kegiatan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kacang Mayasi Pada PT Manohara Asri Di Jakarta - Muhamad Cikdan; Sewaka Sewaka (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kegiatan promosi terhadap keputusan pembelian produk kacang mayasi pada PT. Manohara Asri di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel kegiatan promosi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,422 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,836 dengan kriteria baik. Kegiatan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 7,748 + 0,895X, dan nilai koefisien korelasi 0,790 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,5%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.