Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada PT Intikeramik Alamasri Indonesia Tbk Periode 2013-2020 - Eva Kania Kurnia Rahmi; Zulfitra Zulfitra (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perputaran modal kerja terhadap Profitabilitas pada PT. Intikeramik Alamasri Indonesia Tbk Periode 2013-2020.Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel Perputaran modal kerja diperoleh nilai rata-rata sebesar 3,552%. Variabel Profitabilitas diperoleh nilai rata-rata 8,380%. Perputaran modal kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas dengan nilai persamaan regresi Y = 1,311 + 0,002X, dan nilai koefisien korelasi 0,724 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 52,4%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,042 < 0,05.