Pengaruh Strategi Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Alfamart Pondok Pucung Kota Tangerang Selatan - Adi Prihanto; Ali Huzaifi; Idvan Idvan; Yopi Yopi; Udin Ahidin (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Alfamart Pondok Pucung-Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel strategi promosi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,414 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,841 dengan kriteria baik. Strategi promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 9,323 + 0,852X, dan nilai koefisien korelasi 0,777 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,3%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.