Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Media Internusa Di Jakarta - Rissa Henriani; Endang Sugiarti (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Media Internusa di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 55 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel pelatihan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,369 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,825 dengan kriteria baik. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 9,185 + 0,863X, dan nilai koefisien korelasi 0,732 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 53,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.