Pengaruh Pembelajaran Kimia Organik Berbantuan Media ChemTube untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa pada Materi Subsitusi Nukleofilik - Leny Fitriah (Fakultas MIPA Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2021)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran kimia organik berbantuan media chemtube untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa pada materi subsitusi nukleofilik. Sebanyak 19 mahasiswa sebagai sampel diberikan pretes dan postes serta angket untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran. Hasil yang diperoleh menunjukkan hasil positif dengan peningkatan hasil belajar