ANALISIS PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR TERHADAP PEMBANGUNAN EKONOMI MASYARAKAT PESISIR SUMATERA UTARA - Anggreini Dwi Agvita Berutu; Riska Oktaini; Silvia Sugengni; Maya Panorama (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Kesenjangan infrastruktur antar daerah merupakan salah satu faktor yang menyebabkan disparitas ekonomi antar daerah. penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pembangunan Infrastruktur Terhadap Pembangunan Ekonomi Masyarakat Pesisir Sumatera Utara. Kajian ini memanfaakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui studi literature. Hasil kajian menunjukkan bahwa di Sumatera Utara, banyak infrastruktur yang telah dibangun oleh pemerintah yang pada gilirannya telah membawa banyak manfaat yaitu meningkatnya produktivitas dan daya saing dalam bidang ketahanan pangan nasional dan pariwisata. Tentunya infrastruktur yang memadai di wilayah pesisir juga berdampak pada produktivitas ekonomi masyarakat sekitar yang juga mengalami peningkatan.