PENGARUH MANAJEMEN RISIKO KREDIT TERHADAP KINERJA PT BANK PERKREDITAN RAKYAT SUMATERA SELATAN PERIODE 2015 – 2019 - Faitullah Faitullah; Muhammad Alfan Nurrachman (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2021)
Pengaruh manajemen risiko kredit terhadap kinerja PT Bank Perkreditan Rakyat Sumatera Selatan periode 2015 – 2019. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh manajemen risiko kredit terhadap kinerja PT Bank Perkreditan Rakyat Sumatera Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen risiko kredit terhadap kinerja PT Bank Perkreditan Rakyat Sumatera Selatan. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh manajemen risiko kredit terhadap kinerja PT Bank Perkreditan Rakyat Sumatera Selatan periode 2015 – 2019 yang diukur melalui PPAP bahwa PPAP berpengaruh terhadap pendapatan BPR, yaitu pada tahun 2015 – 2017 dengan meningkatnya PPAP maka pendapatan berkurang dan pada tahun 2018 – 2019 dengan menurunnya PPAP maka pendapatan meningkat.