Pengaruh Laba Kotor, Laba Bersih, Perubahan Piutang Usaha, Perubahan Utang Usaha, Dan Perubahan Persediaan Terhadap Arus Kas Operasi Dimasa Depan. - Meliana meliana; Asrudin Hormati; Dina Puji Rahayu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Khairun, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Untuk menguji pengaruh laba kotor terhadap arus kas operasi di masa yang akan datang. (2) Untuk menguji pengaruh laba bersih terhadap arus kas operasi di masa yang akan datang. (3) Untuk menguji pengaruh perubahan piutang usaha terhadap arus kas operasi di masa yang akan datang. (4) Untuk menguji pengaruh perubahan utang usaha terhadap arus kas operasi di masa yang akan datang. (5) Untuk menguji pengaruh perubahan persediaan terhadap arus kas operasi di masa yang akan datang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 12 sampel yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan analisis regresi data panel menggunakan eviews sebagai alat uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) laba kotor tidak berpengaruh terhadap arus kas operasi masa depan, (2) laba bersih tidak berpengaruh terhadap arus kas operasi masa depan, (3) perubahan piutang tidak berpengaruh terhadap kas operasi masa depan. arus kas (4) perubahan utang usaha tidak berpengaruh pada arus kas operasi masa depan (5) perubahan persediaan tidak berpengaruh pada arus kas operasi masa depanKata kunci: Arus Kas, Laba, Piutang, Hutang, Persediaan.