Pengaruh Disiplin Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Kantor Kecamatan Kota Ternate Selatan - Muhammad Thahrim (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Khairun, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Komitmen Organisasi baik secara parsial maupun secara simultan terhadap Kepuasan Pegawai Kantor Kecamatan Kota Ternate Selatan. Model analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda, dan metode penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif dan sampel sebanyak 33 responden. Dengan teknik pengolahan data menggunakan SPSS 16 for windows.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara Parsial (1) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pegawai. (2) Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pegawai. Sedangkan secara Simultan Disiplin Kerja dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pada Kantor Kecamatan Ternate Selatan.