Analisis Kepuasan Pelanggan Produk Kosmetik Emina - Erina Oktaviani; Alfatih S Manggabarani; Dewi Cahyani Pangestuti (Sekolah Tinggi Manajemen IPMI, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dirancang untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh harga, citra merek dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan kosmetik Emina. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang pernah membeli atau sedang menggunakan kosmetik Emina di Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor. Besar sampel yang digunakan adalah 100 responden, dan digunakan metode non-probability sampling dengan jenis purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui formulir google form. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode partial least square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel harga, citra merek dan kualitas produk berpengaruh signifikan dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.