POLITIK HUKUM PAJAK DALAM NEGARA HUKUM KESEJAHTRAAN - NURMAYANI, NURMAYANI (Fakultas Hukum Universitas Lampung, 2013)
Pada mulanya pajak merupakan suatu upeti yang sifatnya merupakan suatu kewajiban yang dapat dipaksakan yang harus dilaksanakan oleh rakyat kepada seorang raja atau penguasa