PENGAMANAN DATA PENGGAJIAN PEGAWAI DI KANTOR NAORI TIGADOLOK MENGGUNAKAN ENKRIPSI EINSTEN - Nova Tuti Sitorus; Sundary Retno Andani; Ika Okta Kirana (Universitas Muria Kudus, 2021)
Perhitungan data gaji pegawai di kantor Desa Nagori TigaDolok masih diragukan kevalidannya. Masih terjadi permasalahan dalam pencatatan data gaji pegawai. Oleh karena itu, untuk melakukan penelitian terhadap permasalahan tersebut, penelitian ini menggunakan algoritma untuk melakukan pengamanan data gaji pegawai di Desa nagori TigaDolok adalah algoritma enkripsi einstein. Algoritma ini dipilih karena algoritma einstein memiliki kelebihan dalam melakukan proses enkripsi dan dekripsi pada hampir semua jenis file yang umum digunakan. Algoritma einstein bisa diimplementasikan untuk semua ukuran file. Data penelitian yang akan digunakan adalah data gaji pegawai kantor Desa nagori Tiga Dolok tahun 2019. Sumber data penelitian diperoleh secara langsung di kantor desa nagori Tiga Dolok. Berdasarkan data ini akan dilakukan pengamanan data gaji pegawai dengan menggunakan algoritma enkripsi einstein. Dengan metode ini akan dibentuk rancangan keamanan data agar nantinya mendapatkan hasil keamanan yang diinginkan.