SISTEM INFORMASI PENELITIAN LPPM DI UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA BERBASIS WEB - Achmad Ramadhany; Peniarsih Peniarsih (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2022)
Sistem Informasi Penelitian pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) berbasis web telah berhasil dibuat. Adapun Sistem Informasi Penelitian berbasis web menggunakan metode Sistem Development Life Circle (SDLC) yang terdiri dari Unified Moelling Language (UML) berupa Use case diagram, Sequence diagram, Deployment diagram serta skema relasi table. Dari pengujian sistem informasi penelitian di LPPM, akan memudahkan proses pengusulan penelitian yang berstandar pada aturan kemendikbud untuk penelitian. Sistem dapat berjalan dengan baik untuk mengelola dan mengorganisir yang berfungsi untuk meningkatkan kinerja dan menghasilkan laporan secara rinci dan terstruktur sesuai standar aturan kemdikbud untuk penelitian.Â Kata Kunci : Sistem Informasi Penelitian, LPPM, UML, Web