SISTEM PAKAR DIAGNOSA KERUSAKAN PENCETAKAN KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK (E-KTP) DENGAN METODE FORWARD CHAINING - Azwar Anas Hasibuan; R. Mahdalena Simanjorang (Universitas Dharmawangsa, 2021)
pada penelitian ini telah melakukan pengujian sesuai dengan dilatar belakang pada penelitian ini.Berdasarkan hasil penelitian tentang sistem pakar diagnosa kerusakan pencetakan kartu tanda pendudukelektronik (e-ktp) dengan metode forward chaining, dapat di simpulkan bahwa. Berdasarakan hasilobservasi, maka dibuatlah sebuah sistem pakar untuk membantu pengguna atau teknisi dalam mendiagnosakerusakan pencetakan kartu tanda Penduduk dengan Metode Forward chaining. Metode menerapkanmetode forward chaining dapat membantu dapat membantu mendiagnosa kerusakan pada penetakan E-KTPyang lebih valid pada sistem.Pengujian Kelayakan sistem dan ketepatan diagnosa pada sistem pakar sudahdilaksanakan dan memperoleh hasil yang sangat baik.