Latihan Pengembangan Motorik Anak Pada Guru TK Se-Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar - Merlina Sari; Nova Risma; Rezki Rezki; Dupri Dupri (UIR Press, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan Latihan pengembangan Motorik anak padaguru TK sekecamatan XII Koto Kampar Kabupaten Kampar, yaitu” Mampu memahami tentang pengertian perkembangan motorik dan perbedaannya dengan pertumbuhan dan kematangan. Mampu memahami tentang landasan pemikiran pentingnya perkembangan motorik dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Mampu memahami manfaat perkembangan motorik bagi peningkatan kemampuan kognitif anak Mampu menerapkan konsep perkembagan motorik dalam meningkatkan keterampilan anak. Adapun yang dapat diberikan pada pengabdian ini adalah: a) Peserta dapat pengetahuan latian pengembangan motorik pada anak. B) Peserta mendapatkan pengetahuan dan keterampilan dasar pengembangan motorik anak usia dini. Kegiatan meliputi pelatihan pertkembangan motorik pada guru TK. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6 April 2021 di Koto Mesjid Kecamatan XIII Koto Kampar kabupatenb Kampar. kegiatan diikuti oleh 30 orang guru TK yang ada di kecamatan XIII Koto Kampar Hasil kegiatan ini sangat baik sekali karana sangat membantu pada pengetahuan guru TK terhadap perkembangan Motorik anak TK.