Pelatihan Pengembangan Soal-Soal Matematika yang Terintegrasi dengan Nilai-Nilai Keislaman - lilis marina angraini (UIR Press, 2021)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peran guru dalam membekali siswa agar memiliki kemampuan matematis yang baik dan ilmu agama yang baik juga, dimana keduanya menjadi tujuan penting pembelajaran yang harus dicapai. Guru selaku pengarah pembelajaran bisa mengajarkan kedua hal tersebut melalui soal-soal matematis yang terintegrasi dengan keislaman. Melalui soal-soal matematis yang diberikan guru nanti, siswa tidak hanya belajar matematika yang akan mengasah kemampuan berpikirnya semakin baik, akan tetapi siswa juga akan menemukan bahkan memahami kaitan matematika dengan unsur keislaman. Untuk itu pengabdian ini bertujuan agar terlatihnya guru-guru dalam mengembangkan soal matematika yang terintegrasi dengan nilai keislaman.