Sistem Informasi Inventarisasi Peralatan dan Mesin di Rumah Sakit Umum Daerah Sayang Kabupaten Cianjur - Diki Gustaman; Finsa Nurpandi (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2021)
RSUD Sayang Kabupaten Cianjur dalam pengelolaan barang milik daerah telah menggunakan SIMDA-BMD. Akan tetapi, sistem informasi tersebut belum memenuhi semua kebutuhan pengelolaan barang milik daerah diantaranya inventarisasi peralatan dan mesin. Administrasi inventarisasi peralatan dan mesin masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel yang tidak terintegrasi dan memerlukan waktu cukup lama dalam pengerjaannya. Untuk mempermudah pegawai dalam inventarisasi perlu dibuat sistem informasi inventarisasi peralatan dan mesin. Dalam pembuatan sistem informasi tersebut menggunakan metoda pengembangan sistem berdasarkan paradigma waterfall dengan tahapan Communication, Planning, Modeling, Construction dan Deployment. Sedangkan untuk metoda perancangan menggunakan UML. Bahasa pemrograman menggunakan PHP dan MySql sebagai DBMS. Hasil dari sistem informasi inventarisasi peralatan dan mesin akan memberikan kemudahan bagi pegawai dalam mengelola inventarisasi peralatan dan mesin sehingga pekerjaan menjadi efektif.