Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (Sdm) Di Konfeksi Oidokids Bandung - Widaningsih, Sri; Suheri, Agus; Nurullatipah, Elly (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2021)
Pengelolaan sumber daya manusia di suatu perusahaan merupakan salah satu faktor yang sangat penting agar kegiatan perusahaan dapat berjalan dengan baik. Konfeksi Oidokids merupakan konfeksi yang menghasilkan brand baju muslim anak. Saat ini pengelolaan karyawan di konfeksi Oidokids belum terkelola dengan baik karena masih dijalankan dengan cara manual hanya menggunakan pencatatan saja tanpa menggunakan sistem secara terkomputerisasi. Terdapat beberapa kelemahan dari sistem yang berjalan saat ini , seperti data yang tidak terarsipkan dengan baik sehingga mudah hilang maupun kesalahan perhitungan absensi dan penggajian. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem informasi sumber daya manusia yang dapat mengelola data karyawaan mulai dari perekrutan, pelatihan, absensi serta penggajian. Dalam penelitian ini dibuat sistem informasi sumber daya manusia menggunakan bahasa pemrograman PHP. Untuk memodelkan sistem yang akan dibangun menggunakan unified modeling language (UML) dimana menggunakan use case, swimlane diagram, class diagram dan sequence diagram sebagai alat analisis sebelum merancang dan membangun sistem. Sistem yang dibangun bertujuan dapat memberikan kemudahan dalam mengelola data karyawan di konfeksi Oidokids serta mempermudah admin dalam melakukan absensi dan penggajian karyawan.Â