PENGARUH SOSIAL MEDIA INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE NAAVAGREEN CABANG MATARAM - Baiq Herdina Septika (SANGKAREANG, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung media sosial instagram @infoskincaremataram pada keputusan pembelian produk skincare Naavagreen cabang Mataram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah follower instagram Naavagreen cabang Mataram sebesar 2.827 pengikut dan diambil sebagai sampel sebanyak 100 orang responden dengan menggunakan perhitungan rumus slovin. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner, wawancara, observasi dan studi pustaka. Penyebaran kuesioner dilakukan secara online pada follower instagram Naavagreen. Metode analisis memakai analisis regresi linier sederhana dan koefisien korelasi dengan menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan signifikannya pengaruh antara variabel (X) media sosial instagram terhadap variabel (Y) keputusan pembelian. Sebesar 78,6 % yang variabel bebas (X) dapat memberi pengaruh pada variabel terikat (Y) dan sisanya21,4 % dipengaruhi komponen lain di luar variabel penelitian.