Dampak Dana Desa Bagi Pembangunan Desa Bega Kecamatan Poso Pesisir - Tabita R Matana; Debby Permatasari Mahadjura (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2020)
Tujuan penelitian untuk menganalisis penggunaan dana desa bagi pembangunan. Metode peneltian secara deskriptif, data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Hasil penelitian menyatakan dampak penggunaan dana desa bagi pembangunan di Desa Bega secara khusus pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat tahun anggaran 2019 sangat berdampak bagi aktifitas ekonomi masyarakat desa Bega, jika dikaji berdasarkan undang-undang nomor 6 tahun 2014, peraturan pemerintah nomor 60 tahun 2014 dan Peraturan Pemerintah Nomor 8 tahun 2016.