Mengimplementasikan Gerakan Sadar Lingkungan Kepada Masyarakat Setempat - Sutrisno Sutrisno; Yanurianto Yanurianto; Hadi Winata; San Ridwan Maulana; Abdul Khoir (Universitas Pamulang, 2022)
Kepedulian umat manusia terhadap lingkungan hidup pada saat ini sudah merupakan kepedulian global dalam rangka kepentingan hidup umat manusia. Kepedulian sekelompok manusia saja terhadap lingkungan hidup tentu tidak cukup, oleh karena perubahan suatu lingkungan yang dampaknya bukan saja terbatas secara lokal, tetapi berdampak global. Permasalahan lingkungan hidup semestinya bukan lagi menjadi suatu permasalahan yang bersifat individual, atau mereka yang berstempel sebagai aktivis lingkungan, atau pemangku kebijakan beberapa negara saja, melainkan telah menjadi bagian dan tanggung jawab bersama umat manusia yang merasa masih mau hidup di muka bumi ini. Oleh karena itu, pengabdian masyarakat dengan tujuan menyadarkan dan menumbuhkan pemahaman warga sekitar tentang lingkungan.Kata Kunci: Sadar Lingkungan, Karang Taruna Humanity's concern for the environment at this time has become a global concern in the context of the interests of human life. The concern of a group of humans for the environment is certainly not enough, because of changes in an environment whose impact is not only limited locally, but has a global impact. Environmental problems should no longer be an individual problem, or those who have the stamp as environmental activists, or only policy makers of several countries, but have become part of and shared responsibility for human beings who feel they still want to live on this earth. Therefore, community service with the aim of awakening and growing the understanding of local residents about the environment.Keywords: Environmentally Conscious, Youth Organization