Sosialisasi Pengaruh Sosial Media Terhadap Pendidikan Akhlak Anak - Muhammad Daffa Saefudin; Indra Cahya Firdaus; Imam Sholikhin; Ivan Syah Putra; Khikmatul Maulidah (Universitas Pamulang, 2022)
Pelaksanaan kegiatan ini terkait dengan penerapan ilmu pengetahuan, perkembangan jejaring sosial membawa banyak pengaruh baik dan buruk yang jarang diketahui oleh anak-anak. Sosialisasi ini mengajarkan tentang pengaruh media sosial, agar anak-anak paham cara menggunakan media sosial. Dengan menggunakan metode sosialisasi, sosialisasi ini memberikan edukasi dan pengenalan terhadap media sosial yang sedang viral saat ini, pelaksanaan sosialisasi ini dapat menimbulkan argumentasi bahwa masih banyak generasi muda yang belum mengetahui bahaya jejaring sosial. dan cara menggunakan jejaring sosial.Kata Kunci: Media Sosial, Pengaruh Sosial Media Implementation of activities related to the application of science, the development of social networks, good and bad influences that are rarely known by children. This socialization teaches about the influence of social media, so that children understand how to use social media. By using the socialization method, this socialization provides education and introduction to social media that is currently viral, the implementation of this socialization can lead to the argument that there are still many young people who do not know the dangers of social networking. and how to use social networks.Keywords: Social Media, Social Media Influence