Penerapan Intuitive Based Marketing Pada Sumber Daya Petani Tanaman Hias Dalam Meningkatkan Keuntungan Dan Kesejahteraan Petani Tanaman Hias Di Desa Bojongsari Baru Kota Depok - Yayan Sudaryana; Tika Dian Pangastuti; Timra Madana Pitri; Tumpak O. P Sianturi (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini berjudul Penerapan Intuitive Based Marketing pada sumber daya petani tanaman hias dalam meningkatkan keuntungan dan kesejahteraan petani tanaman hias di Desa Bojong Sari Baru Kota Depok. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pemahaman secara praktis terhadap mahasiswa mengenai pentingnya mengembangkan kemampuan bisnis dengan menerapkan kecerdasan emosional dan kreativitas melalui usaha bertani tanaman hias yang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi. Metode yang digunakan adalah metode partisipasi interaktif dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan, pemasaran produk dan penerapan MSDM dalam pengembangan intuisi berbasis marketing yang berdampak pada kesejahraan masyarakat. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa dilakukan pemetaan serta menentukan keterampilan pengembangan SDM yang mendukung penerapan intuisi pemasaran yang dilakukan berdasarakan penelitian dan pengamatan objek dalam upaya meningkatkan keuntungan dan kesejahteraan petani tanaman hias di desa Bojong Sari Baru Kota Depok.Kata Kunci: Manajemen, Sumber Daya Manusia, Intuitive Based Marketing, Keuntungan, Kesejahteraan This service is entitled Application of Intuitive Based Marketing on ornamental plant farmer resources in increasing the profits and welfare of ornamental plant farmers in Bojong Sari Baru Village, Depok City. The general purpose of this community service activity is to provide practical understanding to students about the importance of developing business skills by applying emotional intelligence and creativity through ornamental plant farming which has a fairly high economic value. The method used is the method of interactive participation and direct delivery of material as well as simulations and discussions on management, management, product marketing and the application of HRM in the development of marketing-based intuition that has an impact on the welfare of the community. The conclusion of this community service is that mapping and determining HR development skills that support the application of marketing intuition are carried out based on research and object observations in an effort to increase the profits and welfare of ornamental plant farmers in the village of Bojong Sari Baru, Depok City.Keywords: Management, Human Resources, Intuitive Based Marketing, Profit, Well-Being