HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN TRANFORMASIONAL DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA DI PT MALLOMO - Kadir, Muhammad Subhan; Abduh, Thamrin; Manne, Firman (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis dan menginterprestasi Gaya Kepemimpinan Tranformasional dan Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja di PT. Mallomo. Penelitian ini bersifat deskriftip analisis dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data diperoleh dari PT. Mallomo dan responden (Karyawan PT. Mallomo). Hasil penelitian ini menemukan beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Mallomo. Antara lain gaya kepemimpinan tranformasional, komunikasi interpersonal dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Mallomo.Gaya Kepemimpinan Tranformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Komunikasi Interpersonal terhadap kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan. Pengaruh kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Mallomo. Gaya Kepemimpinan Tranformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja di PT. Mallomo. Komunikasi Interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja di PT. Mallomo. This study aims to examine, analyze and interpret the Transformational Leadership Style and Interpersonal Communication on Employee Performance through Job Satisfaction at PT. Mallomo. This research is descriptive analysis using quantitative research methods. Data obtained from PT. Mallomo and respondents (Employees of PT. Mallomo). The results of this study found several factors that affect the performance of employees at PT. Mallomo. Among other things, transformational leadership style, interpersonal communication and job satisfaction have a positive and significant impact on employee performance at PT. Mallomo. Transformational Leadership Style has a positive and significant effect on job satisfaction. Interpersonal communication on job satisfaction has a positive and significant effect. The effect of job satisfaction has a positive and significant effect on employee performance at PT. Mallomo. Transformational Leadership Style has a positive and significant effect on employee performance through job satisfaction at PT. Mallomo. Interpersonal Communication has a positive and significant effect on employee performance through job satisfaction at PT. Mallomo.