PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPETENSI INSTRUKTUR TERHADAP KINERJA PEGAWAI BALAI LATIHAN KERJA KABUPATEN PANGKEP - Syahruddin, Syahruddin; Remmang, Hasanuddin; Suriani, Seri (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara pengaruh pelatihan dan kompetensi instruktur terhadap kinerja pegawai balai latihan kerja kabupaten pangkep. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan model uji t dan uji F. Dari hasil pengujian regresi linear berganda diketahui bahwa pelatihan dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Indikator Kebutuhan pelatihan, Sasaran pelatihan, Kurikulum pelatihan, Peserta pelatihan, dan Pelatih (trainer), mempengaruhi kinerja pegawai telah menjadi bukti empirik sebagai syarat peningkatkan kinerja pegawai.. Pengeloaan data regresi berganda yang dilakukan dalam penelitian ini memberikan hasil bahwa pelatihan, kompetensi instruktur berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Balai Latihan Krja Kabupaten Pangkep. Hal ini dapat dilihat dari nilai probabilitas yang lebih kecil dari nilai standar. Nilai F hitung yang lebih besar dari nilai F tabel menjadi tolak ukur hasil dari penelitian ini tentang pengaruh setiap variable. This study was to determine the relationship between training and competence on the performance of the Pangkep district job training center employees. The analysis used is multiple linear regression analysis with t test and F test models. It is known from the results of multiple linear regression testing that training and competence have a positive and significant effect on employee performance. Indicators of training needs, training targets, training curriculum, training, and trainers, affect employee performance as a condition for improving employee performance. positive and significant impact on employee performance at the Pangkep Regency Job Training Center. This can be seen from the probability value which is smaller than the standard. The calculated F value which is greater than the F table value becomes the benchmark for the results of this study regarding the effect of each variable