Pembuatan E-commerce Untuk Meningkatkan Pemasaran Produk KWT Peduli Lingkungan “ARIMBI” Kecamatan Rumbia - Fenny Thresia; Elmira Febri Damayanti (UM Metro, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini dilatarbelakangi oleh penggunaan e-commerce atau akun perdagangan yang belum dipakai untuk media promosi hasil produksi dari KWT Arimbi. Tujuan pengembangan akun e-commerce melalui elektronik bagi KWT Peduli Lingkungan “Arimbi” Kampung Reno Basuki, Kecamatan Rumbia, Lampung Tengah yang berfokus pada pengolahan bahan bekas (sampah plastik). Metode pelaksanaan yang dilaksanakan yaitu (1) Survei lokasi, produk, harga jual, pengambilan dokumentasi produk, dan sosialisasi awal, (2) Pengeditan gambar atau video produk agar menarik untuk ditampilkan di katalog e-commerce, (3) Pembuatan email satu pintu, (4) Pembuatan akun dagang virtual, (5) Pengunggahan produk, (6) Sosialisasi penggunaan akun dagang virtual, (7) Pemonitoran mitra secara berkala. Hasil penelitian ini adalah jangkauan penjualan menjadi lebih luas dan ketersediaan katalog online membuat KWT dapat mempromosikan dagangannya dengan leluasa melalui sosial media. Kata kunci: e-commerce, produk KWT, ARIMBI ABSTRACK This research is motivated by the use of e-commerce or trading accounts that have not been used for media promotion of the production of KWT Arimbi. The purpose of developing an electronic e-commerce account for KWT Cares for the Environment