Sosialisasi Sistem Informasi Akuntansi dan E-Marketing Bagi UMKM Di Pondok Pesantren Yatim Piatu & Dhuafa Al Matsuroh Karawang - Rohma Septiawati; Fista Apriani Sujaya; Saipul Rachman (UM Metro, 2022)
ABSTRAK Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atau yang disebut dengan UMKM merupakan salah satu bidang usaha yang terus berkembang dalam perekonomian nasional. Meski pandemi COVID-19 telah membuat banyak perubahan dan memerlukan penyesuaian, namun banyak bisnis yang terkena dampak pandemi Covid-19, berdampak signifikan terhadap UMKM. Sosialisasi ini memberikan pelatihan dan pendampingan sistem informasi akuntansi dan strategi e-marketing bagi UMKM di Pesantren Al Matsuroh & Dhuafa Al Matsuroh Karawang. Sosialisasi ini menggunakan paparan, penjelasan, dan aktivitas langsung yang terkait dengan sistem informasi akuntansi dan strategi e-marketing. Waktu Sosialisasi dilakukan pada bulan Juli-September 2021. Kata kunci : UMKM, sistem informasi akuntansi, e-marketing ABSTRACT Micro, Small, and Medium Enterprises, or referred to as MSMEs, are one of the business fields consistently developing in the national economy. Although the COVID-19 pandemic has made many changes and requires adjustments, many businesses have been affected by the Covid-19 pandemic, significantly impacting MSMEs. This socialization provides training and assistance in accounting information systems and e-marketing strategies for MSMEs at Al Matsuroh & Dhuafa Al Matsuroh Islamic Boarding Schools, Karawang. This socialization uses exposure, explanation, and direct activities related to accounting information systems and e-marketing strategies. Time of Socialization is carried out in July-September 2021.Keywords: : MSMEs, accounting information systems, e-marketing