PENGARUH BEBAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA (Studi Pada UMKM Pengrajin Sepatu Di Wilayah Gunung Puntang) - Palupi Permata Rahmi; Eneng Riskayani (Universitas Garut, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhbeban kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerjaKaryawan (Studi Pada UMKM Pengrajin Sepatu Di Wilayah Gunung Puntang).Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif denganpendekatan deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data dilakukandengan metode simple random sampling dengan menggunakan rumus Slovinberjumlah 51 orang responden. Analisis data untuk menjawab rumusan masalahmenggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi berganda, ujikoefisien korelasi, uji korelasi berganda, uji koefisien determinasi, serta pengujianhipotesis dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa (1) Secara parsial, beban kerjaberpengaruh terhadap produktivitas kerja Karyawan (Studi Pada UMKMPengrajin Sepatu Di Wilayah Gunung Puntang. (2) Secara parsial, disiplin kerjatidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja Karyawan (Studi Pada UMKMPengrajin Sepatu Di Wilayah Gunung Puntang. (3) Secara parsial, lingkungankerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja Karyawan (Studi Pada UMKMPengrajin Sepatu Di Wilayah Gunung Puntang. (4) Secara simultan, beban kerja,disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerjaKaryawan (Studi Pada UMKM Pengrajin Sepatu Di Wilayah Gunung Puntang.