PENGARUH PENERAPAN GAYA MENGAJAR LATIHAN TERHADAP PENGUASAAN GERAK DASAR PASING BAWAH PADA PERMAINAN BOLA VOLI SISWA SMP KRISPA SILIAN - Christin Mokorowu; Jes Jemmy Mangindaan; Agustinus R Jeffry Sengkey (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2021)
Dari hasil survey di sekolah di SMP Krispa Silian pada siswa kelas VIII terlihat masih minimnya penguasaan gerak dasar dalam permainan bola voli, terutama gerak dasar pasing bawah buktinya saat melakukan proses praktek pengenalan lapangan masih banyak terjadinya kesalahan yang dilakukan oleh siswa saat melakukan gerak dasar pasing bawah, berdasarkan masalah yang di uraikan dari latar belakang tersebut, maka peneliti tertarik membuat penelitian dengan judul : “Pengaruh Penerapan Gaya Mengajar Latihan Terhadap Penguasan Ketrampilan Gerak Dasar Dalam Pasing Bawah Pada Permainan Bola Voli Siswa SMP Krispa Silian”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan statistik uji t tersebut, maka hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penerapan gaya mengajar latihan terhadap peningkatan penguasaan gerak dasar passing bawah dalam permainan bola voli pada siswa SMP Krispa Silian.