PENGARUH LATIHAN POWER LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN BOUNCH PASS DALAM PERMAINAN BOLA BASKET PADA MAHASISWA JURUSAN PKL FIK UNIMA - Brian Kristoforus Seko; Frans Supit; Serli Ompi (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah: Apakah terdapat pengaruh latihan power lengan terhadap kemampuan bounch pass dalam permainan bola basket pada Mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima? Metode dalam Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan perlakuan latihan power lengan. Pengujian hipotesa menggunakan teknik statistik dengan Uji t. Hasil analisis hipotesa, diperoleh t observasi senilai 5,45 sedangkan t tabel yang diperoleh dari derajat kebebasan n-1 + n2 – 2 yaitu 10 + 10 – 2 = 18 dan taraf keyakinan = 0,05 adalah 1,734. Sesuai dengan kriteria pengujian terima Ho jika t observasi lebih kecil dari t tabel dan tolak Ho jika t observasi lebih besar dari t tabel. Oleh karena t observasi lebih besar dari t tabel maka hasil menunjukkan tolak Ho dan terima Ha. Kesimpulan penelitian: Latihan power lengan diberikan selama delapan minggu dengan frekuensi tiga kali seminggu dapat meningkatkan kemampuan bounch pass dalam permainan bola basket pada Mahasiswa Jurusan PKL FIK Unima.