PENGARU LATIHAN JUGLING TERHADAP KEMAMPUAN SEPAK SILADALAM PERMAINAN SEPAK TAKRAW PADA MASISISWA JURUSAN PKL FIK UNIMA - Resno Lokamata; Ahcmad Paturusi; Frans R Supit (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2021)
Banyak pemain sepak takraw belum menguasai ketrampilan dasar dalam permainan sepak takraw. Dan setiap permainan takraw masi banyak pemain yg belum bisa melakukan sepak sila dgn baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaru latihan juggling terhadap kemampuan sepak sila dalam permainan sepak takraw pada mahasiswa PKL FIK Unima. Metode penelitian yg di gunakan adala eksperimen. Populasi adalah seluru mahasiswa jurusan PKL FIK Unima. Sampel seluru mahasiswa putera semester V kelas A jurusan PKL FIK Unima sebanyak 24 orang. Sampel di ambil secara acak. Hasil skor yang didapat menunjukan tinggi atau besarnya bakat seseorang. makin tinggi skor makin tinggi atau makin besar bakat pemain yang bersangkutan. Untuk menguji hipotesa digunakan Uji t berdasarkan observasi dengan taraf nyata a = 0,05 pola single group. Terdapat pengaru latihan juggling terhadap kemampuan sepakan sila dalam permainan bola takraw pada mahasiswa PKL FIK Unima