PENGARUH PENERAPAN GAYA MENGAJAR LATIHAN TERHADAP PENGUASAAN GERAK DASAR SERVIS BAWAH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA MAHASISWA POR UNIMA DI TONDANO - Ngendra Suwingli; Beatrix Jetje Podung; Agustinus Reffli Jeffri Sengkey (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2021)
Berdasarkan pengamatan terhadap kurangnya penerapan gaya dan metode mengajar, kurangnya motifasi dan perhatian siswa, kurangnya penerapan gaya mengajar yang efektif, kurangnya gerakan repetitif dan latihan gerak dasar tingkat rendah menjadi masalah dalam penelitian ini. Dari masalah itu, penulis akhirnya tertarik meneliti tentang “Pengaruh Penerapan Gaya Mengajar Latihan Terhadap Penguasaan Gerak Dasar Servis Bawah Dalam Permainan Bola Voli Pada Mahasiswa Unima POR Unima di Tondano”. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Berdasarkan pengujian hipotesis dengan menggunakan statistik uji-t, dapat disimpulkan bahwa pengaruh penerapan gaya mengajar latihan memberi pengaruh terhadap peningkatan gerak dasar servis bawah dalam permainan bola voli jurusan POR Unima di Tondano.