HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN SERVIS FLOATING DALAM PERMAINAN BOLA VOLI - Franli Tatimu; Ruddy Supit; Fredrik Sumaraw (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2021)
Masalah yang ditemukan saat peneliti melakukan observasi adalah: Apakah terdapat hubungan antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan servis floating dalam permainan bola voli pada Siswa SMA Negeri 1 Kauditan ? Teknik pengambilan data menggunakan teknik korelasional. Populasi adalah seluruh Siswa Putera SMA Negeri 1 Kauditan sebanyak 18 orang. Adapun berdasarkan dari hasil data yang diolah diperoleh: Hubungan antara daya ledak otot lengan (X) dengan kemampuan servis floating (Y) diperoleh koefisien korelasi = 0,61 atau robs (rxy) = 0,61. sedangkan rtab= 0,734 atau dengan menunjukkan bahwa hubungan antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan servis floating terdapat hubungan yang signifikan, dengan besarnya determinasi r2= 0,3721 menunjukkan bahwa: Daya ledak otot lengan dapat memberikan kontribusi yang berarti terhadap kemampuan servis floatingsebesar 37,21%. Sehingga kesimpulan penelitian adalah adanya hubungan antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan servis floating dalam permainan bola voli.