POLA DISTRIBUSI ZAKAT DI BAZNAS KABUPATEN KARIMUN - Zulaekah; Frangky Silitonga (LP2M-STIT Mumtaz Karimun, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui pola distribusi zakat yang dilakukan oleh Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau masa periodeisasi kepengurusan tahun 2021 s.d. 2026. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Desember 2021 dengan mengambil tempat di Masjid Al-Mujahidin Kec.Tebing, Masjid Nurul Huda Kec.Meral dan Masjid Darul Mukminin Kec.Karimun dengan metode Pengamatan Langsung. Pengambilan data dilakukan langsung dalam rangkaian kegiatan distribusi pemberian zakat pada gelombang terakhir tahun 2021. Hasil Pengamatan langsung ini dirangkum dalam sebuah analisa dan menghasilkan pola distribusi zakat di Kabupaten Karimun tahun 2021