STRATEGI KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DALAM MEMOTIVASI GURU DI PONPES DARUL HIJRAH KARIMUN - Hikmatul Hidayah; Nabila Ramadhani (LP2M-STIT Mumtaz Karimun, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan manajemen strategik yang dilakukan kepala sekolah dalam Memotivasi Guru Di Ponpes Darul Hijrah Karimun. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian adalah kepala sekolah, wakil kepala sekolah. Sedangkan analisis data dilakukan dengan Deskriptif analisis,induktif dan deduktif. Rumus strategi kepala sekolah dalam menegakkan kedisiplinan guru adalah melakukan perumusan visi dan misi dengan mempertimbangkan lingkungan internal dan eksternal, dilanjutkan dengan penetapan tujuan dan target dan dilanjutkan penentuan strategi. Implementasi strategi kepala sekolah dalam menegakkan kedisiplinan guru adalah melakukan penjabaran strategi-strategi yang telah dirumuskan dalam bentuk kegiatan-kegiatan. Evaluasi yang dilakukan adalah dengan melakukan supervisi pendidikan terhadap para guru.