Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Kinerja Pengajar Dengan Metode Additive Ratio Assessment (ARAS) - Chrisnatanius Tarigan; Erika Fahmi Ginting; Rendy Syahputra (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Tenaga pengajar memiliki peran penting untuk mendidik dan membimbing siswa menjadi sumber daya manusia yang berkualitas. Kualitas pengajaran dan standar akademik perlu dievaluasi dan ditingkatkan untuk memperoleh hasil pembelajaran yang maksimal. SMP Negeri 3 Satu Atap Selesai rutin melaksanakan evaluasi atau penilaian kinerja terhadap seluruh tenaga pengajar, tetapi masih menggunakan metode manual. Oleh karena itu dalam penyelesaian tersebut perlu dibuat suatu sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Additive Ratio Assessment (ARAS), yang merupakan metode pengambilan keputusan dalam perangkingan kriteria. Hal ini diharapkan dapat membantu kepala sekolah dalam menentukan kinerja tenaga pengajar terbaik dari lima kriteria, yaitu pedagogik, kepribadian, sosial, professional dan tanggung jawab. Hasil yang diperoleh dari perhitungan dengan metode ARAS, kinerja tenaga pengajar terbaik adalah Novrini, S.Pd.