Pemilihan Kindergarten Teacher Menggunakan Metode Weight Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS) - Vivi Anggriani; Purwadi Purwadi; Ardianto Pranata (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Raudhatul Athfal (RA) merupakan salah satu lembaga pendidikan islam anak usia dini yang tumbuh dan berkembang di indonesia. Maka dari itu Raudhatul Athfal membutuhkan seorang tenaga pengajar atau kindergarten teacher guna membantu mengunggah potensi anak didik agar dapat tumbuh dan berkembang dimasa pertumbuhannya. Kemudian untuk menentukan kindergarten teacher yang tepat maka harus dilakukan penilaian kelayakan dengan menimbang berbagai kriteria, agar tidak berdampak buruk pada RA Umar Mirza. Oleh karena itu diperlukan sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang dapat membantu untuk menentukan kindergarten teacher pad RA Umar Mirza menggunakan metode WASPAS. Hasil dari dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan penerapan Sistem Pendukung Keputusan yang mengadopsi metode WASPAS dapat dijadikan solusi yang tepat dalam membantu pihak RA Umar Mirza di dalam menentukan kindergarten teacher mana yang layak sesuai dengan kriteria yang diharapkan.