Pendampingan Penyusunan Analisis Tes di SD Negeri 156 Wonosari - Jusrianto Jusrianto; Abdul Zahir; Haspidawati Nur; Daniel Parubang (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2022)
Program ini bertujuan agar guru peserta pelatihan memiliki pengetahuan dan kemampuan melakukan analisis terhadap tes yang sudah disusun. Kegiatan pelatihan ini dibagi ke dalam empat sesi yaitu sesi persiapan, sesi teori, studi kasus dan sesi pengolahan data. Dalam sesi persiapan, guru diberikan software Anates untuk di-install dalam laptop masing-masing (bagi guru yang membawa laptop). Selanjutnya pemaparan materi tentang evaluasi pembelajaran, penilaian autentik, teori tes, penyusunan tes, analisis tes, dan pengenalan software Anates. Hasil pelaksanaan pengabdian secara umum sudah berjalan dengan baik. Pelatihan diikuti aktif oleh 11 orang guru. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan adanya peningkatan aspek kognitif dan psikomotorik guru dalam menyusun dan menganalisis tes.