EDUKASI HYBRID ENTREPRENEURSHIP PADA MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI MADIUN UNTUK MENAMBAH WAWASAN KEWIRAUSAHAAN - Hifzhan Frima Thousani; Ridho Muarief; Priyanto (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2021)
Terdesak oleh pemenuhan kebutuhan yang meningkat, beberapa orang yang menjadi karyawan dan mendapat gaji dalam periode waktu tertentu memilih untuk memiliki pekerjaan tambahan. Diantaranya memilih mengelola bisnis sebagai upaya mencari pendapatan tambahan. Disisi lain, mahasiswa cenderung menjadi job seeker sesuai prodi yang dijalani daripada menjadi job creater setelah lulus. Mengelola bisnis sekaligus menjadi karyawan bisa menjadi solusi tapi menjalankan lebih dari satu pekerjaan memerlukan rencana strategis demi mampu menjalankan tanggungjawab secara penuh. Mahasiswa dipilih sebagai target supaya mampu menumbuhkan dan mengembangkan minat sebagai wirausaha dalam menciptakan lapangan pekerjaan. Melihat dari masalah tersebut maka diselenggarakan webinar edukasi mengenai hybrid entrepreneurship yaitu mengelola bisnis sekaligus menjalani pekerjaan utama sebagai karyawan perusahaan. Metode yang digunakan untuk menyampaikan materi adalah lecture dengan target peserta webinar adalah mahasiswa Politeknik Negeri Madiun. Hasil yang diharapkan dari webinar ini adalah mahasiswa mampu memiliki pengetahuan mengenai hybrid entrepreneurship untuk digunakan dalam pengambilan keputusan.