PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI RT ONLINE - Nurabiah; Herlina Pusparini; Nur Fitriyah (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penggunaan aplikasi Rukun Tetangga secara online pada masyarakat Lingkungan Kesra khususnya RT 01 dan 02 Kelurahan Tanjung Karang Permai Kecamatan Sekarbela Kota Mataram. Untuk pemecahan permasalahan mitra terkait dengan pendampingan penggunaan aplikasi RT online maka pelaksanan pengabdian ini ada dua tahap, antara lain : 1) memberikan pengetahuan tentang aplikasi RT online dengan berbagai kemanfaatannya bagi pengurus RT dan warga sehingga bisa melek dengan aplikasi ini. 2) pendampingan penggunaan aplikasi RT online untuk memudahkan warga dan pengurus RT dalam hal administrasi dan keuangan RT. Sasaran pendampingan penggunaan aplikasi RT online ini pada seluruh warga dan pengurus RT 01 dan 02 lingkungan Kesra Tanjung Karang Permaia Sekarbela Kota Mataram. Pendampingan ini dilaksanakan selama sehari dengan 30 orang peserta. Kegiatan pendampingan ini berjalan dengan lancar. Semua peserta antusias mengikuti acara hingga selesai. Peserta juga menilai bahwa pendampingan ini penting dan sangat diperlukan. Peserta berharap ditindaklanjuti dengan melakukan pendampingan lagi sehingga dapat mengaplikasikan dengan lancar.