VALIDITAS BUKU ILMIAH POPULER TUMBUHAN AREN (Arenga pinnata Merr.) - Sintia Sintia; Muhammad Zaini; Bunda Halang (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Etnobotani merupakan salah satu cabang ilmu yang mengkaji manfaat tumbuhan bagi masyarakat adat dalam kehidupan sehari-hari. Jenis tumbuhan Arenga pinnata Merr. berdasarkan penyebaran habitat dan manfaat bagi masyarakat di Desa Sungai Tuan, Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar dapat dikenalkan kepada siswa atau pembaca melalui buku BIP. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan validitas buku ilmiah populer tumbuhan Arenga pinnata Merr. Metode yang digunakan adalah pengembangan dengan model Education Design Research (EDR) dengan evaluasi ujiformatif Tessmer yang divalidasi oleh 2 orang ahli dari Universitas Lambung Mangkurat. Adapun hasil yang didapatkan dari uji validasi oleh 2 validator ahli tehadap buku ilmiah populer Arenga pinnata Merr. adalah sangat baik dengan skor 89,68%.