DESIGN ANIMATION MOTION GRAPHIC SOSIALISASI K3 (KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA) - Keven Leonando Hong; Yonky Pernando; Oey Anton (LPPM STMIK Royal Kisaran, 2022)
Abstract: Because it is vital to describe the socialization of occupational safety and health that is carried out, occupational health and safety is very important in a company to prevent work accidents. However, every firm has conditions that are not harmonious, so socialization is seldom carried out. carried out, and inefficient procedures were used. As a result, the first step in this investigation is to create a motion graphic animation as an introduction medium. Because information is more practical to express through audio and images, motion graphic animation has its own individuality. It is designed utilizing a combination of graphics and pen strokes that produce intriguing things to convey. As a result, the author creates motion graphic animations to make the introduction more fascinating and repeatable. Keywords: k3; animation; motion graphic; 2d. Abstrak: Pada suatu perusahaan kesehatan dan keselamatan kerja sangat krusial buat mencegah terjadinya kecelakaan kerja, -karena itu penting supaya sosialisasi kesehatan dan keselamatan kerja yang dilakukan, tapi setiap perusahaan mempunyai kondisi yg tidak selaras membuat jarangnya sosialisasi sporadis dilakukan dan menggunakan cara yg tidak efektif. Maka asal itu penelitian ini merancang animasi motion graphic menjadi media buat pengenalan. Animasi motion graphic memiliki keunikan sendiri karena didesain menggunakan menggabungkan illustrasi dan goresan pena yang menghasilkan suatu isu yg menarik buat disampaikan karena suatu informasi lebih praktis buat diserap melalui audio serta visual. sang sebab itu penulis membuat animasi motion graphic supaya pengenalan dapat dilakukan dengan rutin serta lebih menarik berasal sebelumnya. Animasi motion graphic yg dibuat berupa video animasi dalam bentuk 2D yg bertujuan supaya pengenalan. Animasi motion graphic ini didesain menggunakan menggunakan aplikasi Adobe After Effect serta menambahkan sound effect dan backsound denganmenggunakan software Adobe Premier. Kata kunci: k3; animasi; motion graphic; 2d.