KONSEP TUJUAN PEMBELAJARAN TRANSPORMATIF PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI MTs AL MUBAROK SUBANG JAWA BARAT - Zaenal Abidin; Manpan Drajat (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2021)
Der Hintergrund des Problems ist, wie MTs Al Mubarok Subang, West-Java, den Herausforderungen des Fortschritts und der Veränderung in der transformativen Bildung zum Besseren begegnet. Der Zweck dieser Forschung ist es, eine Lösung zu finden, um das Problem der transformativen PAI-Bildung zu überwinden.Die Forschung verwendet qualitative Forschung. Die Forschung wurde in MTs Al Mubarok, Subang, West-Java, durchgeführt. Die Befragten sind Schulleiter, Lehrerverwaltung. Schüler und Eltern von Schülern. Primärdaten von Befragten, die nach transformativer PAI-Bildung gefragt wurden. Die Forschungstechnik verwendet Interviews, Beobachtung und Dokumentation. Sekundäre Daten werden aus Büchern und Alphabetisierung gewonnen.Die Ergebnisse der Forschung zeigen, dass die Konzepte und Ziele transformativer Bildung spirituelle Intelligenz (Olah Hati), emotionale Intelligenz (Olah Rasa), intellektuelle Intelligenz (Olah Pikir) sind Zu den Hindernissen, denen man gegenübersteht, gehört der Mensch (Menschen), dessen Qualität noch nicht zufriedenstellend ist. Geld (Geld): Finanzen, die immer noch begrenzt sind und nicht in der Lage waren, die Anforderungen an eine überlegene und qualitativ hochwertige Bildung zu erfüllen. Methode (Methode): Bildungsmethoden, die nicht vielfältig und weniger kreativ sind, so dass der Bildungsprozess weniger effektiv ist. Maschinen (Werkzeuge): pädagogische Unterstützungsausrüstung, die noch begrenzt ist, damit nur das verwendet wird, was verfügbar ist. Schülermaterialien, die zu Bildungsinputs werden, unterliegen aufgrund persönlicher, familiärer und gemeinschaftlicher Bedingungen ebenfalls vielen Beschränkungen