Pendataan Potensi Desa Berbasis Website Melalui Kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) - AR, Trisnawaty (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2021)
Informasi data kependudukan maupun potensi desa lainnya pada tingkat desa maupun kelurahan terkadang masih menggunakan sistem yang manual serta tidak adanya pembaharuan data, sehingga menimbulkan kendala, terutama pada ketidakvalidan dan ketidakcocokan data. Berdasarkan permasalahan di atas, maka melalui Kegiatan KKN ini, diangkat satu program kerja mengenai “Rancangan Sistem Informasi Pendataan Potensi Desa Berbasis Teknologi Website”. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Maccorawalie, Kecamatan Pancarijang, Kabupaten Sidenreng Rappang yang bertujuan untuk membantu aparat kelurahan dalam mengelola data kependudukan dan informasi desa sehingga dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat. Sistem informasi ini dirancang dengan sederhana, sehingga mudah diakses. Hasil perancangan sistem informasi desa berbasis website ini diharapkan dapat menyederhanakan penyampaian informasi yang dibutuhkan terhadap penentuan kebijakan dalam perencanaan, pengelolaan, pengawasan dan pembangunan desa/kelurahan.