KIDS YOGA UNTUK OPTIMALISASI PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN DI POSYANDU PERTIWI DI RT 01 RW 18 GAMPING KIDUL AMBAR KETAWANG SLEMAN YOGYAKARTA - Dewi Zolekhah; Elvika Fit Ari Shanti; Endah Puji Astuti (Bajang Institute, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertema “Kids Yoga Untuk Optimalisasi Pertumbuhan dan Perkembangan Di Posyandu Pertiwi Dukuh Gamping Kidul Ambarketawang Gamping Sleman Yogyakarta” Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan ibu-ibu yang mempunyai anak balita mendapatkan pengetahuan tentang kids yoga manfaat serta cara melakukan kids yoga untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan lebih optimal. Pelaksanaan kegiatan ini direncanakan dalam tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, dan tahap akhir. Tahapan persiapan meliputi serangkaian kegiatan dari pengkajian masalah dan penyusunan proposal. Tahapan pelaksanaan kegiatan adalah memberikan pendidikan kesehatan tentang kids yoga dan melakukan kids yoga. Pada tahap pelaksanaan yang terakhir adalah melakukan evaluasi terhadap pengetahuan ibu tentang kids yoga .