PENINGKATAN TEKNOLOGI INFORMASI BAGI SANTRI PADA PONDOK PESANTREN AL HIDAYAH PESAWARAN - Bobby Bachry; Isnandar Agus; Linda Septarina (Bajang Institute, 2021)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan komputer kepada santri pondok pesantren Al Hidayah sebagai sarana untuk meningkatakan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi Dalam pelaksanaan pengabdianini diselesaikan dalam tiga tahapan kegiatan yaitu persiapan, pelaksanaan , pelaporan. Persiapan dilakukan dengan melakukan survey pendahuluan untuk mengetahui apa yang dibutuhkan para Santri ponpes tersebut. Pelaksanaan Pelatihan, menggunakan metode ceramah yaitu dengan teknik presentasi, disertai dengan tanya jawab dan latihan yang dilakukan para peserta pelatihan. Kegiatan ini dilaksanakan di santri Pondok Pesantren Al Hidayah Pesawaran Lampung yang dihadiri sekitar kurang lebih 30santri. Pada tahap pelaporan dibuat setelah selesainya kegiatan pengabdian ini.